Inhaltsbereich

Protection des données

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous vous informons du traitement des données à caractère personnel vous concernant (également appelées uniquement « données » par la suite) lorsque vous consultez notre site web et utilisez nos services. Vous y trouverez également des informations sur les droits vous revenant. Nous accordons une très grande importance à la protection des données et respectons bien entendu les dis-positions réglementaires en vigueur en termes de protection des données, en particulier le règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et la loi fédérale ‘Infor-matique et Libertés’ (BDSG).

Si vous ne comprenez pas certains termes que nous utilisons dans la présente déclaration de conformité, veuillez consulter éventuellement nos explications dans le chapitre ‘Aide à la compréhension de termes relatifs à la protection des données’. Si vous avez des questions sur la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter (de manière informelle) en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessous.

L’entité responsale du traitement des données est la
SaarLB
Landesbank Saar
Ursulinenstraße 2
66111 Sarrebruck
Courriel : service@saarlb.de

Téléphone : 0049 681-383-01

Vous pouvez joindre notre déléguée à la protection des données de la manière suivante:
SaarLB
Landesbank Saar
Claudia Lemmer
Ursulinenstraße 2
66111 Sarrebruck
Courriel : datenschutz@saarlb.de
Téléphone : 0049 681-383-1682

I. Traitement des données lorsque vous consultez notre site web

Lorsque vous consultez notre site web, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant. Ceci se fait dans les buts et dans l’ordre de grandeur décrits ci-dessous. Nous ne transmettons vos données à des tiers que dans les cas indiqués ci-dessous. 

1. Mise à disposition de notre site web et des services
Pour pouvoir mettre à disposition notre site web et les services fournis via ce site, nous col-lectons et traitons automatiquement les données vous concernant ci-dessous:

  • date et heure de votre accès votre adresse IP
  • l’adresse du site web via lequel vous avez accédé à notre site
  • les pages que vous consultez sur notre site
  • des informations sur votre navigateur internet (type et version du navigateur)
  • le système d’exploitation du terminal avec lequel vous accédez à notre site web et aux services
  • votre fournisseur d’accès internetlorsque vous consultez notre site.

La base juridique du traitement de vos données pour la mise à disposition de notre site web et de nos services est l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données pour pouvoir proposer notre site web et les services offerts via ce site de manière techniquement parfaite, sûre et optimisée pour répondre à vos besoins. Pour des raisons de sécurité, nous enregistrons ces informations, à l’exception de votre adresse IP, dans des fichiers journaux et les effaçons au bout de 7 jours.

Les informations ne sont enregistrées sur une plus longue période que si ceci s’avère né-cessaire dans un cas particulier (par ex. en cas de soupçon concret d’abus ou de fraude). Dans ces cas, les fichiers journaux respectifs sont enregistrés jusqu’à ce que les faits soient mis au clair et les mesures nécessaires en découlant soient prises.
Pour pouvoir mettre à votre disposition notre site web et les services fournis par ce biais (y compris ceux mentionnés dans les paragraphes suivants), nous faisons intervenir des pres-tataires qui traitent les données indiquées dans la présente déclaration de confidentialité uniquement pour notre compte et selon nos instructions (appelés sous-traitants conformé-ment à l’article 28 RGPD) et ont pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos droits. On citera notamment le prestataire one4vision, Talstraße 34-42, Residenz am Schlossgarten, 66119 Sarrebruck, responsable de l’hébergement du site web, y compris toutes les prestations qui y sont liées.

2. Utilisation de témoins de connexion (cookies)
Nous utilisons des témoins de connexion sur notre site internet. Il s’agit de fichiers textes qui sont enregistrés sur votre système informatique dans ou par votre navigateur internet. Lors-que vous appelez notre site web, un témoin de connexion peut être enregistré sur votre sys-tème. Il contient une chaîne de caractères individuelle à l’aide de laquelle votre navigateur peut être identifié lorsque vous consultez à nouveau le site web.

Sauf délai de suppression divergent dans les déclarations ci-dessous, les dispositions relatives à la durée de l’enregistrement des témoins de connexion, quel que soit leur type et leur but, s’appliquent comme suit :Vous avez un contrôle illimité sur l’utilisation de témoins de connexion. Ceux-ci sont enregis-trés sur votre ordinateur qui les envoie à notre site. Dans leur majorité, les navigateurs sont configurés en standard pour accepter les témoins de connexion. Vous pouvez cependant désactiver ou limiter la transmission de témoins de connexion en modifiiant les paramètres du navigateur. Vous pouvez en tout temps effacer des témoins de connexion déjà enregistrés. Il suffit que vous paramétriez votre navigateur en conséquence pour que ceci se fasse automatiquement.

Si vous désactivez complètement les témoins de connexion pour notre site web, il est pos-sible que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du site internet.Vous pouvez éviter que des témoins de connexion soient enregistrés en modifiant le para-métrage du logiciel de votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

3. Matomo
Le présent site web utilise le système d’analyse web Matoma de la société Matomo Org. pour analyser l’utilisation que vous faites de notre site et l’améliorer régulièrement. Les statistiques ainsi obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus attrayante pour les utilisateurs. La base juridique de l’utilisation de Matamo est l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f RGPD.

Des témoins de connexion sont enregistrés sur votre ordinateur à ces fins. Nous enregistrons les informations ainsi collectées exclusivement sur notre serveur en Allemagne. Vous pouvez stopper l’évaluation en supprimant les témoins de connexion existants et en empêchant l’enregistrement de témoins de connexion. Si vous empêchez l’enregistrement des témoins de connexion, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de témoins de connexion en modifiant le paramétrage de votre navigateur. Il est également possible d’éviter l’utilisation de Matomo en activant le plugin opt-out.

Le présent site web utilise Matomo avec l’extension « AnonymizeIP ». Les adresses IP sont donc abrégées avant d’être traitées, ce qui permet d’exclure toute identification directe d’une personne. L’adresse IP transmise par votre navigateur à l’aide de Matomo n’est pas combinée à d’autres données que nous collectons.Le logiciel Matomo est un projet Open Source. Vous trouverez des informations du prestataire tiers sur la protection des données sur le site web matomo.org/privacy-policy/.

Vous pouvez décider sur notre site web si vous souhaitez qu’un témoin de connexion soit enregistré dans votre navigateur pour l’analyse web pour permettre à l’exploitant du site web de saisir et d’analyser différentes données statistiques.

Ce site internet utilise Matomo, un logiciel open-source spécialisé dans l´évaluation statistique des visites en ligne. Matomo utilise des «cookies», qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin d´analyser l'utilisation que vous faites de ce site. Les données générées par les cookies concernant cette utilisation seront stockés sur le serveur du fournisseur de service en Allemagne.Votre adresse IP sera alors anonymisée dès son traitement avant sa sauvegarde. Vous pouvez refuser l'utilisation de ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais vous ne serez alors plus en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

4. Prise de contact avec notre organisme (notamment en utilisant le formulaire)
Vous avez différentes possibilités de prendre contact avec nous, notamment en utilisant les formulaires que vous trouverez sur notre site web ou par courriel. Le traitement des données effectué dans le cadre de la prise de contact avec notre organisme peut servir différents ob-jectifs, en fonction du contenu de votre message. En général, nous enregistrons et traitons les données indiquées pour pouvoir répondre à la demande pour laquelle vous nous contactez.
La base juridique du traitement de vos données dans le cadre d’une prise de contact avec nous est votre consentement (article 6 paragraphe 1 phrase 1 point a RGPD).

La situation n’est différente que si le contenu de vos prises de contact sert directement à exécuter un contrat existant. Dans ces cas, nous fondons le traitement de vos données sur l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point b) RGPD.
Les données vous concernant et enregistrées dans le cadre de la prise de contact sont effa-cées dès qu’elles ne sont plus nécessaires et pour autant qu’elles ne soient pas soumises à des obligations légales de conservation. La nécessité d’enregistrement est examinée au moins une fois par an. Par dérogation à cette disposition, les contenus relatifs à des relations contractuelles sont enregistrés pendant au moins 6 ans, voire au moins 10 ans s’ils sont per-tinents au titre du droit fiscal.

5. Utilisation de notre bulletin d’information
Vous pouvez abonner notre bulletin d’information IR gratuit en cliquant sur le lien https://www.saarlb.de/index.php?id=1345

Veuillez inscrire pour ce faire vos données dans le masque prévu à cet effet. Les données nous sont alors transmises. Il s’agit des données ci-dessous :

(1)   nom complet
(2)   institution
(3)   adresse électronique

Dès que vous avez envoyé votre message de commande du bulletin d’information, les don-nées suivantes sont enregistrées:

(1)   votre adresse IP
(2)   la date et l’heure de l’envoi

Avant l’envoi de vos données, nous vous prions de bien vouloir donner votre consentement au traitement des données et nous faisons référence à la présente déclaration de confiden-tialité. Le traitement de vos données se fait avec votre consentement. La base juridique du traitement est donc l’article 6 paragraphe 1 point a RGPD.

Après vous être inscrit, vous recevrez un message électronique dans lequel vous êtes prié de bien vouloir confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire en indiquant l’adresse électronique d’autrui. Les abonnements au bulletin d’information sont consignés pour que nous soyons en mesure de prouver le processus d’inscription conformément aux dispositions légales. Pour cette raison, nous enregistrons la date et l’heure de l’inscription et de la confirmation ainsi que l’adresse IP que vous utilisez.

Le traitement des données étant également nécessaire pour expédier le bulletin d’information commandé, la base juridique du traitement est également l’article 6 paragraphe 1 point b et l’article 6 paragraphe 1 point f RGPD.
Aucune donnée n’est transmise à des tiers dans le cadre du traitement des données pour l’envoi de bulletins d’information. Les données sont exclusivement utilisées pour l’envoi du bulletin d’information.

Vous pouvez en tout temps résilier l’abonnement au bulletin d’information ou vous opposez à l’envoi d’autres bulletins. Dans chaque bulletin d’information figure un lien vers le formulaire d’annulation. Nous vous permettons ainsi simultanément de révoquer votre consentement à la conservation de vos données. Vous pouvez également adresser en tout temps votre révo-cation aux coordonnées mentionnées au point I., sans avoir à respecter de forme particulière.

Si les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à l’exécution de mesures pré-contractuelles, les données ne peuvent être effacées avant terme que si les obligations con-tractuelles ou réglementaires le permettent. Il peut arriver que nous soyons tenus par les dispositions contractuelles ou par la loi d’enregistrer les données même après expiration du contrat (par ex. à des fins fiscales). Les durées d’enregistrement à respecter doivent être déterminées au cas par cas pour les différents contrats et parties contractantes.

6. Informations sur la protection des données dans les opérations bancaires en ligne
Vous pouvez réaliser vos opérations bancaires en ligne via notre filiale web.
Nous utilisons les données traitées dans le cadre des opérations bancaires en ligne (en par-ticulier les données d’accès et d’authentification comme l’identifiant, les codes PIN, les nu-méros TAN, vos indications dans la rubrique ‘Online Banking’ ainsi que les données relatives aux opérations comme les écritures comptables, les bénéficiaires, les données relatives aux comptes, les références, les informations sur les virements et les cartes de crédit) exclusi-vement pour mettre à disposition le service de paiement bancaire en ligne et exécuter les opérations de paiement.

Il peut arriver que nous soyons tenus par des prescriptions réglementaires (découlant no-tamment de la loi contre le blanchiment d’argent, de la loi réglementant le régime des crédits et de la loi relative à la surveillance des paiements électroniques) de transmettre les données relatives à vos transactions à des organismes publics.

En outre, nous transmettons les données à nos prestataires de paiement dans le cadre de la mise à disposition technique du service d’Online Banking et de l’exécution des opérations de paiement. Ces prestataires traitent les données vous concernant exclusivement pour notre compte et selon nos instructions (les sous-traitants conformément à l’article 28 RGPD) et ont pris des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données. 
Dans le cas de certains virements à l’étranger et de virements prioritaires mandatés séparé-ment, les données indiquées dans le virement peuvent être transmises à l’établissement de crédit du bénéficiaire via des prestataires de paiement internationaux (notamment SWIFT dont le siège est en Belgique et TARGET2).

La base juridique de l’exécution des opérations de paiement est l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, article 6 paragraphe 1 phrase 1 point b) RGPD. La base juri-dique de la transmission prescrite par la loi des données à des tiers et de leur enregistrement au-delà de la durée de nos relations contractuelles est l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point c) RGPD.

Nous conservons les données vous concernant traitées dans le cadre des opérations ban-caires en ligne tant que ceci est nécessaire pour la mise à disposition technique et l’exécution du contrat. Par ailleurs, nous traitons vos données tant que nous y sommes tenus par des dispositions légales et réglementaires, découlant notamment du droit fiscal et du droit des redevances.

Existe-t-il une systématique sur le site  sparkasse.mein-check-in.de/saarlb/position-43449 ?

6a. SWIFT
En cas de virements à l’étranger et de virements prioritaires mandatés séparément, les don-nées figurant dans le virement sont transmises à l’établissement de crédit du bénéficiaire via le seul service de message de paiement travaillant dans le monde entier, la Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) domiciliée en Belgique. Les paiements intra-européens sont traités dans les centres opérationnels situés aux Pays-Bas et en Suisse.

Conformément à « l’accord conclu entre l’UE et les USA sur le traitement de données de paiement et leur transmission au ministère des Finances aux USA dans le cadre du pro-gramme de surveillance du financement du terrorisme (Terrorist Finance Tracking Program – TFTP) » (appelé accord SWIFT), les autorités américaines (USA) ont également accès aux données de virement acheminées via SWIFT et enregistrées dans les centres opérationnels européens de SWIFT aux fins de lutte contre le terrorisme international. Ne sont pas concer-nés par cet accord les virements effectués au sein de l’espace unique de paiement en euros (espace SEPA).

Les données figurant dans des ordres de paiement vers d’autres pays en dehors de l’Europe sont toujours enregistrés dans les centres opérationnels de SWIFT aux Pays-Bas et aux USA, ceci pour garantir la sécurité du système. L’accès des autorités de sécurité américaines aux données de SWIFT concernant des paiements effectués en dehors de l’Europe et enregistrés dans les centres opérationnels aux USA est exclusivement régi par le droit américain.

7. Acte de candidature
Vous avez la possibilité de déposer votre candidature en ligne pour des postes mis au con-cours via notre portail ‘Candidature’.

Si vous introduisez des données dans le masque prévu à cet effet, ces données nous sont transmises et nous les traitons. Il s’agit des données obligatoires suivantes :

(1) titre
(2) nom, prénom
(3) rue, code postal, lieu, pays
(4) adresse électronique
(5) numéro de téléphone
(6) nom et lieu de la dernière école fréquentée
(7) diplôme d’études secondaires le plus élevé atteint
(8) échelle de notation
(9) note moyenne de votre diplôme
(10) date de disponibilité
(11) prétention salariale
(12) curriculum vitae
(13) lettre de motivation
(14) certificats de travail

Nous traitons par ailleurs les données que vous nous faites parvenir sur une base volontaire.

Avant que vous envoyiez vos données, nous vous prions de déclarer votre consentement au traitement des données et nous faisons référence à la présente déclaration de confidentialité. Le traitement des données vous concernant se fait avec votre consentement. La base juridique est donc l’article 6 paragraphe 1 RGPD.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous pouvez également adresser votre révocation de manière informelle au responsable compétent. Dans le doute, il est alors possible que votre candidature ne puisse être traitée.

Vous déclarez accepter que les collaborateurs du service Ressources Humaines, du service spécialisé concerné et de l’organe compétent (délégués du personnel, représentant des handicapés) aient accès aux données à caractère personnel vous concernant. Vos données sont traitées exclusivement par un nombre restreint d’utilisateurs. Vos données à caractère personnel ne sont en aucun cas transmises à des tiers par notre société ou par les personnes que nous mandatons, à moins que nous soyons tenus de les transmettre sur la base de dispositions réglementaires obligatoires (par ex. à des organismes publics).

Sous-traitance
Sur la base d’un accord spécial sur le traitement de données à caractère personnel, la société PERBILITY GmbH, Starkenfeldstraße 21, 96050 Bamberg, collecte, traite et utilise en notre nom les données à caractère personnel vous concernant dans le cadre d’une sous-traitance aux termes de l’article 28 RGPD et conformément aux dispositions réglementaires correspondantes. Cet accord ne prévoit toutefois aucune transmission de vos données à caractère personnel à des tiers aux termes de la loi relative à la protection des données. Nous restons responsables vis-à-vis de votre personne en termes de protection des données.

Conservation et effacement des données
On appliquera les délais de conservation et d’effacement prévus par la loi. Nous effacerons vos données conformément aux dispositions réglementaires, une fois que la procédure de pourvoi du poste respectif sera achevée.

À partir de cette date, notre entreprise ne peut plus avoir accès aux données à caractère personnel vous concernant et les utiliser.

Transmission de données à des pays tiers
Aucune donnée n’est transmise à des États tiers.

Droit d’accès et de rectification, droit de révocation
Vous avez le droit d’actualiser en tout temps les données à caractère personnel que vous mettez à disposition ou de demander leur effacement en adressant un message au destina-taire. Vous pouvez déterminer vous-même les informations que vous mettez à notre disposi-tion. Les champs assortis d’un astérisque (*) sont des données obligatoires dont nous avons besoin pour la procédure de candidature. Les champs qui ne sont pas assortis d’un * peuvent être renseignés sur une base volontaire. Vous êtes responsable de tous les contenus de votre candidature en ligne, par ex. des photos, et devez veiller à respecter les dispositions réglementaires, par ex. les droits de marque, d’auteur, de la personnalité ou autres droits de tiers.

Vous avez en tout temps le droit de révoquer votre consentement à utiliser les don-nées à caractère personnel vous concernant. Veuillez contacter pour ce faire notre responsable dans le service Ressources Humaines dont les coordonnées figurent sur le site internet.

Obligation de mise à disposition des données
Si vous ne mettez pas à notre disposition les données obligatoires décrites au paragraphe précédent, vous ne pourrez malheureusement pas déposer votre candidature en ligne sur notre page ‘Carrières’.

Pool de talents
Si aucun poste adéquat ne peut vous être proposé à la date de votre candidature, il est pos-sible que les données transmises/indiquées durant la procédure de candidature soient ensuite collectées, traitées et utilisées dans le pool de talents, ceci pour prendre contact à des fins professionnelles et pour éventuellement prendre votre candidature en compte dans le cadre de l’attribution de postes. Vous déclarez accepter explicitement cette utilisation de vos données.

II. Traitement de données dans le cadre de nos présences en ligne sur XING

En plus de notre site internet, nous sommes également présents sur la plate-forme en ligne XING. La communication avec vous dans le cadre de ces plates formes et réseaux est régie par les Conditions Générales et dispositions relatives à la protection des données de ces plates formes. Vous les trouverez sur le site web du prestataire correspondant.

Si vous communiquez avec nous via ces présences en ligne, nous traitons les données figu-rant dans vos messages et posts, en fonction de leur contenu et des buts poursuivis par la communication, sur la base de l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point b) RGPD ou de l’article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) RGPD. Nous utilisons vos données pour pouvoir communi-quer avec vous.

Pour autant que la présence en ligne le permette, vos données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour le but poursuivi.

III. Aide à la compréhension de termes relatifs à la protection des données

Nous utilisons dans la présente déclaration de confidentialité quelques termes que le législa-teur a également utilisé, notamment dans le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD). Étant donné que nous jugeons important que vous compreniez bien cette déclaration de confidentialité, nous vous donnons ci-dessous des explications sur quelques termes importants (dans l’ordre alphabétique) :

Adresse IP : une adresse attribuée à votre terminal (par ex. un smartphone ou un ordinateur) pour que votre terminal soit adressable et accessible.

Consentement : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Destinataire : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers.

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (dénommée également « personne concernée »). Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directe-ment ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Limitation du traitement : marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur (eu égard par exemple à des finalités de traitement données).

Navigateur : un logiciel de représentation de sites sur internet, par exemple les logiciels Mo-zilla Firefox ou Google Chrome.

Personne concernée : toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

Responsable ou responsable du traitement : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, déter-mine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

Sous-traitant : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

Témoins de connexion (cookies) : ce sont de petits fichiers textes qui contiennent une chaîne de caractères particulière (identifiant de témoin de connexion) et qui sont placés et enregistrés sur votre terminal (par ex. un smartphone ou un ordinateur) via un navigateur internet si vous ne l’empêchez pas en procédant à des réglages techniques. Les témoins de connexion permettent aux sites internet fréquentés et aux serveurs de faire la différence entre votre navigateur individuel et d’autres navigateurs internet. Un navigateur internet dé-terminé peut donc être reconnu et identifié via l’identifiant précis du témoin de connexion. Il est ainsi possible de vous faciliter l’utilisation de notre site web car vous ne devez entrer cer-taines données par exemple qu’une seule fois. Nous utilisons si possible des témoins de connexion qui sont effacés dès que vous fermez votre navigateur (appelés témoins de ses-sion). Nous utilisons par ailleurs aussi des témoins de connexion qui restent enregistrés plus longtemps sur votre ordinateur (appelés témoins persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il n’accepte pas de témoins de connexion ou encore effacer en tout temps des témoins déjà enregistrés via un navigateur web ou d’autres logiciels. Vous devez cependant tenir compte du fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site web ou les services si vous n’utilisez pas de témoins de connexion.

Tiers : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les per-sonnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à carac-tère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la con-servation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la commu-nication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rappro-chement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

IV. Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité d’ordre technique et organisationnel pour protéger vos données à caractère personnel de tout abus, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité satisfont à l’état actuel de la technique.

V. Validité et modifications de la déclaration de confidentialité

La déclaration de confidentialité est actuellement en vigueur et date du 24/05/2018.

Le développement de notre site web ou la mise en place de nouvelles technologies peut rendre nécessaire une modification de la présente déclaration de confidentialité. Nous nous réservons le droit de procéder en tout temps à des modifications correspondantes.

VI. Vos questions sur la protection des données

Si vous avez encore des questions sur la présente déclaration de conformité ou sur vos droits, veuillez vous adresser à la déléguée à la protection des données mentionnée en in-troduction de cette déclaration.

Die deutsch-französische Regionalbank
La banque régionale franco-allemande